Утверждены мастер-планы развития туристических территорий в регионах

  • 128 просмотров

Протокол заседания правления акционерного общества «Корпорация Туризм.РФ» отразил одобрение стратегических планов подъема туристического бизнеса в регионах Сахалина и Иркутска, на Алтае и в Татарстане

Протокол заседания правления акционерного общества «Корпорация Туризм.РФ» отразил одобрение стратегических планов подъема туристического бизнеса в регионах Сахалина и Иркутска, на Алтае и в Татарстане. Прогнозируется, что к 2030 году число туристов в этих местах увеличится до 2,3 миллионов, основываясь на данных из пресс-центра заместителя председателя кабинета Дмитрия Чернышенко. 

«Проекты, получившие одобрение, будут способствовать решению проблемы быстрого формирования туристической инфраструктуры. Их полное внедрение приведёт к созданию 8,5 тыс. удобных мест проживания в Татарстане, Иркутске, Сахалине и Алтайском крае, а также к возникновению более 10 тыс. вакансий. Прежде всего, это привлечет больше туристов: ожидается, что численность посетителей к 2030 году достигнет 2,3 млн», — заявил Чернышенко в ходе сессии совета директоров «Корпорация Туризм.РФ». 

Как заявил глава корпорации Сергей Суханов, утверждение стратегических планов позволит инвесторам начать воплощение проектов. «Мы приняли решение образовать понятный для рынка продукт - инвестиционные лоты — на основе готовящихся планов. Мы будем предлагать их инвесторам. Эти лоты будут включать все необходимые документы для быстрого начала работы над проектом и предложения по гостиничным объектам с тщательно продуманной инфраструктурой отдыха», — рассказал Суханов. 

Фото:  adventure-travel.ru

Поделиться
 
Следующая статья
В России будет создан стандарт специалиста по промышленному туризму