Новый закон о туризме

  • 147 просмотров
Новый закон об основах туризма в России находится в стадии подготовки и ожидаемая дата утверждения — весной 2024 года. Закон будет структурирован в формате рамочного кодекса и защитит права туристов

Новый закон об основах туризма в России уже находится в стадии подготовки подзаконных актов и его ожидаемая дата утверждения — весной 2024 года, заявил глава комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, написал  «Интерфакс».

Новый закон будет структурирован по формату рамочного кодекса с 8 главами и 34 статьями, в котором будут закреплены основные понятия отрасли, а детали урегулирования будут вынесены в подзаконные акты для быстрой и мобильной адаптации к необходимым изменениям. 

Разработка нового закона была начата в 2021 году из-за устаревания существующего закона о туристской деятельности, принятого в 1996 году. Этот закон не учитывает современную реальность рынка, не способствует решению текущих проблем и не защищает права туристов. Ростуризм, который занимался разработкой закона, был упразднен в октябре 2022 года, а его функции были переданы в Минэкономразвития.

Фото:  pobedarf.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Экипаж действующих чемпионов России Антона Мельникова и Антона Николаева будет бороться за победу в Международном ралли «Шелковый путь – 2023»