Экипаж действующих чемпионов России Антона Мельникова и Антона Николаева будет бороться за победу в Международном ралли «Шелковый путь – 2023»

  • 240 просмотров

За 9 дней спортсменам предстоит преодолеть 5222 километра, из которых 2273 придется на скоростные спецучастки

Меньше месяца осталось до главного автоспортивного события этого лета. 6 июля в Казани на площади Тысячелетия стартует Международное ралли «Шелковый путь» по маршруту Казань – Оренбург – Москва. Одновременно с ралли пройдет третий этап чемпионата России баха «Шелковый путь». Маршрут бахи из Казани в Магнитогорск проходит по трем спецучасткам международного ралли. Победители этапа чемпионата России будут определены 9 июля.

Руководитель команды «Подмосковье» Антон Мельников рассказал, в каком составе подмосковные пилоты будут выступать на главной гонке сезона:

– В этом году мы продолжаем борьбу в чемпионате России по ралли-рейдам в личном и командном зачетах. Поэтому на бахе «Шелковый путь» – в чемпионате России – мы выступаем в полном составе, тремя экипажами. Анастасия Нифонтова и Екатерина Жаданова на своем «Кроше» будут выступать в зачете Т3 (мотовездеходы). Константин Иванов и Александр Горьков на Toyota LC 200 продолжат борьбу с заводской командой ГАЗа за подиум в классе рейд-спорт. А я буду выступать на этапе чемпионата России в классе Т2 (серийные внедорожники) с моим штурманом Антоном Николаевым, также на Toyota LC 200. Что касается Международного ралли «Шелковый путь» – наша команда будет представлена одной машиной. Мой экипаж пройдет весь маршрут ралли из Казани в Москву.

После завершения генерального реконессанса, организаторы Международного ралли «Шелковый Путь» раскрыли подробности маршрута. Гонка пройдет по 13 субъектам России, включая ранее не задействованные регионы — предгорья Южного Урала, Оренбургскую, Самарскую и Саратовскую области. Дороги в этих районах еще не знакомы спортсменам и борьба за главный приз – «Белого тигра» – предстоит сложная. Большая часть спецучастков придется на грунтовые дороги, а значит победа будет зависеть не столько от мощности машины, сколько от мастерства пилота и внимательности штурмана.

Антон Мельников – мастер спорта, участник ралли «Дакар», в дебютном выступлении финишировал на 17 месте абсолютного зачета. Обладатель Кубка России. Победитель ралли «Шелковый Путь» 2010 года в зачете Т2.2., действующий чемпион России по ралли-рейдам в зачете Т2 и командном зачете.

Антон Николаев – мастер спорта международного класса. Выступал на ралли «Дакар» 9 раз в составе различных экипажей. В 2016 году финишировал на 9 месте абсолютного зачета. В Международном ралли «Шелковый Путь» 2016 года, поднялся на пятое место абсолютного зачета. В 2022 году совместно с Антоном Мельниковым завоевал титул Чемпиона России в классе Т2.

Фото:  moment-istini.com

Источник материала:  moment-istini.com

Поделиться