Ограничения на эксплуатацию водоемов в Ростове-на-Дону сняты

  • 174 просмотров

Роспотребнадзор Ростовской области планирует снять ограничения на эксплуатацию некоторых водоемов, включая реку Темерник и Ростовское море, после обнаружения отсутствия холерных бактерий в них

Сведения от руководства Роспотребнадзора Ростовской области подтверждают намерение снять ограничения на эксплуатацию некоторых водоемов, благодаря отсутствию в них бактерий, вызывающих холеру. В среду эту информацию привели представители учреждения для « Интерфакса».

«Поскольку мы получили пять негативных итогов анализов водных образцов из реки Темерник, поиск холерных бактерий не дал результатов. Поэтому, предполагаем снять ограничения на использование жителями реки Темерник, Северного водохранилища и Ростовского моря для оздоровительных и отдыхающих в пределах Ростова-на-Дону», — рассказал представитель управления.

Он акцентировал внимание на том, что ведомство регулярно контролирует качество питьевой воды, которую предоставляют жителям Ростова-на-Дону, в контексте проведения социально-гигиенического мониторинга. «За прошедший период 2023 года в водопроводной системе Ростова-на-Дону не обнаружено образцов питьевой воды, которые противоречили бы гигиеническим стандартам», — дополнил источник агентства.

Фото:  upload.wikimedia.org

Поделиться