Новая канатная дорога в Домбае будет открыта в 2023 году

  • 192 просмотров

На горнолыжном курорте Домбай в 2023 году планируют ввести в эксплуатацию новую канатную дорогу, облегчающую доступ к склонам и повышающую уровень комфорта для туристов. Узнайте все детали проекта

В горнолыжный курорт Домбай, расположенный в Карачаево-Черкесии, в 2023 году планируют ввести в эксплуатацию канатную дорогу с шестью сиденьями, общей длиной 1700 метров, согласно информации, предоставленной во вторник пресс-службой руководителя республики. 

«Планируемая канатная дорога поднесет посетителей на величественную высоту 3012 метров. Она способна обеспечивать прохождение 2400 человек каждый час», — отмечается в сообщении. В дополнение к этому, к 2024 году в Домбае ожидается строительство еще одной гондольной канатной дороги. 

Основной целью возведения новых канатных дорог является улучшение уровня предоставляемых услуг, а также разгрузка существующих канатных путей, что фундаментально сократит время ожидания туристов на входе на подъемники. Построение канатных дорог происходит в контексте программы «Развитие курортных зон Карачаево-Черкесии».

Фото:  northcaucasusland.files.wordpress.com

Поделиться