Освобождение туроператоров от НДС

  • 158 просмотров

Комиссия согласовала освобождение туроператоров, работающих на внутреннем рынке России, от уплаты НДС с 2023 по 2027 годы

Комиссия по вопросам законотворчества кабинета приняла решение, согласно которому отрасль туроператоров, работающих на внутреннем рынке России, получит освобождение от уплаты НДС, сообщил председатель ассоциации российских юристов и участник комиссии, Владимир Груздев. Проект закона одобрили на заседании комиссии. Он предусматривает, что операции, связанные с предложениями путешествий для внутреннего и въездного туризма, освобождаются от обложения НДС. Данное преимущество будет действовать с 1 января 2023 года до 30 июня 2027 года, рассказал Груздев в четверг журналистам. Об этом написал  «Интерфакс».

Цель этой инициативы — уменьшение налогового бремени для туроператоров, работающих на российском рынке туризма. В результате этого мероприятия цены на путешествия снизятся, что сделает отдых в России более привлекательным, отметил Груздев.

Изменения в налоговом законодательстве приведут к убыткам бюджета в размере примерно 4,2 млрд рублей ежегодно. Однако планируемый запуск льгот может стимулировать развитие туристической индустрии, пояснил специалист.

«Сегодня внутренний туризм является одним из наиболее активно расширяющихся направлений. Как было заявлено на ПМЭФ, к 2030 году количество туристических поездок в России удвоится — с 65 до 140 млн человек в год», — подчеркнул председатель ассоциации.

Фото:  armenia-tour.com

Поделиться
 
Следующая статья
Госдума поддерживает просьбу Крыма о помощи туристическому сектору