Отчёт о деятельности правительства Иркутской области

  • 175 просмотров
Отчёт о деятельности правительства Иркутской области за 2022 год: контракт на ремонт Баяндай-Еланцы-Хужир будет выполнен до 31 октября 2023 года, но госконтракты на ремонт других дорог не были выполнены из-за недостатков в проектно-сметной документации

Согласно отчёту о деятельности правительства Иркутской области за 2022 год, контракт на ремонт 6-километрового участка Баяндай — Еланцы — Хужир будет исполнен до 31 октября 2023 года. Об этом написал  «Интерфакс».

В настоящее время работы по контракту выполнены на 66%, а ремонт осуществляет ООО «ДЭП "Байкал-138"». Госконтракты на ремонт и реконструкцию автодорог Хужир — Харанцы и Баяндай — Еланцы — Хужир не были выполнены в связи с недостатками в проектно-сметной документации. Однако должностные лица дирекции заключили контракты и оплатили работы на сумму более 190 млн рублей.

В отчёте также указано, что капремонт ещё 2 км дороги Баяндай — Еланцы — Хужир запланирован на 2024 год, а реконструкция участка протяжённостью более 29 км — на 2025-2027 годы. Кроме того, даны сроки начала и завершения строительно-монтажных работ по реконструкции паромной переправы пос. Сахюрта — о. Ольхон и ремонту автодороги Хужир-Харанцы. Общая оценка приведения автодорог на Ольхоне в нормативное состояние — 5,7 млрд рублей.

Фото:  1ul.ru

Поделиться