Отечественных путешественников предупредили об опасности на курортах Крыма

  • 150 просмотров
Биолог Сергей Иванов рассказал путешественникам о ядовитых змеях и пауках, которые могут встретиться во время отдыха

Во время весеннего отдыха на курортах Крыма туристы могут столкнуться с проснувшимися после зимней спячки ядовитыми змеями и насекомыми. Об этом путешественникам рассказал доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии Крымского федерального университета имени Вернадского Сергей Иванов во время эфира радио «Спутник в Крыму»

По словам эксперта, на курортах Крыма действительно есть опасные животные, но при этом смертельных практически нет. Путешественникам стоит опасаться только степной гадюки, которую можно узнать по треугольной голове, яркой линии вдоль туловища и раздутым щекам. При укусе змеи нужно немедленно обратиться к врачу.

Опасность для туристов также представляет паук каракурт. «Этот паук опасен настолько же, как и гадюка. Его яд действует моментально, он не смертелен, но в течение нескольких часов человек будет себя чувствовать очень плохо», — рассказал Сергей Иванов. Для того, чтобы минимизировать опасность, отдыхающим рекомендуют носить закрытую и высокую обувь. 

Также путешественникам стоит остерегаться клещей, предупредил ученый. 

Фото:  sevastopol.su

Поделиться