Открыт новый комплекс в поселке Суринда

  • 124 просмотров
В Эвенкии открыт эффектный этнотуристический комплекс с возможностью пожить в чумах, научиться ездить на оленях и изучить эвенкийский язык

В Эвенкии, в поселке Суринда на красноярском севере, был открыт этнографический туристический комплекс. Здесь туристы смогут пожить в чумах, научиться ездить на оленях и разделывать шкуры, написало РИА Новости.

По сообщению краевого агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов, местные предприниматели построили этнодеревню за счет краевой субсидии, где имеются лабаз, коралл для содержания домашних оленей, площадка для эвенкийских обрядов и концертов, мастерские изделий декоративно-прикладного искусства, цеха переработки мяса и ягод.

Руководитель краевого агентства Антон Нарчуганов сказал, что идет формирование туристических групп, интерес к этнотурам проявляют не только жители европейской части России, но и сибиряки. В процессе тура гости Эвенкии посетят оленеводческую бригаду, различные мастер-классы и изучат эвенкийский язык, будут на охоте и рыбалке. Открытие комплекса создало 14 постоянных рабочих мест и дало возможность местным жителям дополнительно заработать в сезон. Жители Эвенкии высказали свои пожелания и проблемы, которые были взяты специалистами агентства в работу.

Фото:  m.fishki.net
Поделиться