Ожидается жаркий климат на Урале

  • 137 просмотров

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предрекает аномально жаркую погоду на Урале, в Западной Сибири и Волгоградском регионе. Также эксперт предупреждает о пожарной опасности на территории Дальнего Востока

Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра, сообщил «Интерфаксу» о предстоящем жарком климате в различных районах Урала, на юге Западной Сибири и Волгоградском регионе. 

«На Урале ожидается значительное повышение температуры, особенно в Свердловской, Челябинской и Курганской областях. Температура выше обычной на 7-9 градусов. С 9 по 11 июля в этих районах температура составит от +36 до +40», — отметил Вильфанд.  Тем не менее, на севере Урала, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО ожидается снижение температуры на 4-7 градусов.

Высокую температуру следует ожидать на юге Западной Сибири, где может быть от +36 до +37 градусов. В Новосибирской области также установится жара до +35. Кроме Урала и Сибири, температура также повысится в некоторых районах у Волги. В Приволжском федеральном округе ожидается повышение температуры на 4-8 градусов. Тем временем, в Саратовской и Оренбургской областях с 9 по 11 июля температура может достигнуть +40 градусов, что, по словам Вильфанда, является опасным условием, отрицательно влияющим на здоровье людей.

Вильфанд также предупредил о пожарной угрозе, указав, что в ближайшие дни чрезвычайный, пятый класс пожарной опасности будет на большей части территории Дальнего Востока — в Якутии и Хабаровском крае, а также на Урале. Погода в Магаданской области кардинально изменится после длительной жары —на смену 30 градусной жаре придут ночные заморозки до -3.

Фото:  lindeal.com

Поделиться