Пассажира обвиняют в ущербе в 300 тысяч рублей

  • 121 просмотров

Мужчина, купивший авиабилеты у Utair, обвиняется в мошенничестве, указав ложную дату рождения для получения скидки. От пропущенной прибыли авиаперевозчик потерял 300 тысяч рублей

Жителя России обвиняют в мошенничестве, направленном против авиаперевозчика Utair, сумма ущерба составляет 300 тысяч рублей. Согласно информации, распространенной Уральской транспортной прокуратурой через свой Telegram-канал, человек, купивший авиабилеты, ложно указал дату своего рождения, чтобы воспользоваться скидкой в честь праздника. За такие действия предстоит ответить перед законом.

Поступившее сообщение утверждает, что с июля 2019-го до января 2020-го года мужчина из Когалыма, для сбережения средств при приобретении билетов на других людей, сообщал неправдивую информацию о дне рождения и применял промокод «UBIRTHDAY» для получения 20-процентного спецпредложения от стоимости заказа. «У авиаперевозчика возник убыток приближенно в 300 тысяч рублей от пропущенной прибыли. Для компенсации потерь предприятие выдвинуло гражданский иск на вышеуказанную сумму», — отмечено в сообщении Telegram-канала прокуратуры.

Работники учреждения не уточняют, сколько итого билетов было куплено жителем Ханты-Мансийского АО, и добавляют, что обвиняемый отрицает свою вину. В случае признания вины ему грозит до двух лет лишения свободы.

Фото:  foreign-resorts.ru


Поделиться