Пациенты с инфекцией в лагере «Юность» выписаны из больницы

  • 165 просмотров

После инцидента в лагере «Юность» в Удмуртии, пациенты с диагнозом «острая кишечная инфекция» получили разрешение на выписку. Заместитель главы региона поделилась этой информацией

Пациенты с диагнозом «острая кишечная инфекция», которые находились на лечении после инцидента в детском оздоровительном лагере «Юность» в Воткинском округе Удмуртии, получили разрешение на выписку из медицинского учреждения. Об этом информировала заместитель главы региона Эльвира Пинчук. 

«Переболевшие кишечной инфекцией мальчики и девочки из лагеря "Юность", находившиеся на госпитализации, получили разрешение на выписку», — поделилась известной информацией Пинчук в своем телеграм-канале во вторник, 1 августа. Также она уточнила, что состояние всех больных стабилизировалось и они больше не нуждаются в медицинской помощи. 27 июля появились сведения о ситуации с острой кишечной инфекцией в «Юности». Всего было заражено 25 человек, среди которых четверо — взрослые, госпитализировали 17 детей. 

Во время проверки Роспотребнадзор обнаружил норовирус в овощных салатах, а также у семи работников лагеря. В результате лагерь был временно закрыт. Следственный комитет возбудил уголовное дело в соответствии с частью 1 статьи 236 Уголовного кодекса РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, вызвавшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей, либо создавшее ситуацию, угрожающую таким последствиям).

Фото:  doctor.ru

Поделиться