Перенесена дата вступления в силу ответственности за «Электронную путевку» на 15 ноября

  • 217 просмотров

Дата начала ответственности за невнесение информации в систему «Электронная путевка» перенесена на 15 ноября. Российское правительство приняло соответствующее решение

Российское правительство решило перенести дату начала ответственности за невнесение выездными туроператорами информации в систему «Электронная путевка» на 15 ноября, как указано в постановлении на официальном сайте правовой информации. 

«Туроператоры, работающие в области выездного туризма, по ст.2 №148-ФЗ «О внесении изменений в закон о туристской деятельности в РФ»не подпадают под ответственность до 15 ноября 2023 года», — гласит документ. 

Ожидалось, что туроператоры начнут предоставлять информацию о проданных турах с 1 сентября, однако продолжительность этапа подготовки была увеличена для того, чтобы турфирмы могли адаптироваться к новой системе и провести все необходимые тесты. В отношении туров по России, данное требование было отложено до 1 сентября 2024 года. 

«Электронная путевка» —это система сбора информации, где туроператоры обязаны предоставлять все детали каждого проданного тура и его цену. Закон о ее введении был принят 1 сентября 2022 года. Кроме того, с мая 2024 года, минимальный размер финансовой ответственности туроператоров будет удвоен.

Фото: media.rbcdn.ru


Поделиться
 
Следующая статья
С 21 октября «Метеор» запустят на маршрут из Нижнего Новгорода в Казань