Петербург и Москва вошли в рейтинг привлекательности городских брендов мира

  • 160 просмотров
Узнайте, какие параметры были учтены при оценке бренда городов и на какие места в рейтинге попали российские города

Во вторник, 30 мая, пресс-служба петербургского комитета по развитию туризма сообщила, что Петербург и Москва были включены в рейтинг Brand Finance City Index 2023, который оценивает привлекательность городских брендов мира. Оба города стали единственными представителями России в этом рейтинге, заняв 61 и 63 место соответственно, написал  «Интерфакс».

Петербург получил оценку в 62,9 баллов, а Москва — 62,5 баллов. По оценкам редакторов рейтинга, эти города опередили такие города, как Стамбул, Касабланка, Доха, Каир, Рио-де-Жанейро, Джакарта, Буэнос-Айрес и Тель-Авив.

Оценка восприятия бренда каждого города проводилась по семи параметрам, включая известность, туристическую привлекательность, комфортность для проживания, условия для удаленной работы и учебы. Также использовались дополнительные критерии, такие как гостеприимство, красивая архитектура и дружелюбность. Первую десятку рейтинга заняли Лондон, Нью-Йорк, Париж, Лос-Анджелес, Сидней, Сингапур, Токио, Сан-Франциско, Дубай и Амстердам. Согласно рейтингу, наибольшее число городов в топ-100 представлено США и Китаем - по девять городов каждая.

Фото:  ru.pinterest.com
Поделиться
 
Предыдущая статья
Велосипедный маршрут «По следам Ленфильма» по знаковым местам Петербурга
Следующая статья
Пожароопасный сезон открыт во всех лесничествах Иркутской области