Пожароопасный сезон открыт во всех лесничествах Иркутской области

  • 142 просмотров
Узнайте о том, что пожароопасный сезон открыт во всех лесничествах Иркутской области. Созданы диспетчерские службы для оперативного реагирования на возникающие пожары

Согласно информации от пресс-службы правительства региона, пожароопасный сезон открыт во всех 37 лесничествах Иркутской области. Открытие сезона произошло в Бодайбинском, Катангском и Мамском лесничествах с 29 мая, написал  «Интерфакс».

До этого момента по погодным условиям там не было угрозы возникновения лесных пожаров. Созданы оперштабы и действуют специализированные диспетчерские службы для оперативного реагирования на возникающие пожары. Лесничества обязаны привести в полную готовность силы и средства пожаротушения в соответствии с приказом от министерства лесного комплекса Иркутской области.

В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим, запрещающий разводить костры, выжигать сухую растительность и мусор, готовить пищу на открытом огне и углях вне помещений. Также гражданам запрещено посещать леса при введении средних и высоких классов пожарной опасности. В южных, западных, центральных и верхнеленских районах данный режим введен до 18 июня, а в северных районах — до 17 июля.

Фото:  kurieronline.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Петербург и Москва вошли в рейтинг привлекательности городских брендов мира
Следующая статья
Презентация памятки для туристов в Национальной библиотеке Дагестана