Петербург принял 7,8 млн гостей за 9 месяцев 2023 года

  • 223 просмотров

За девять месяцев 2023 года Северная столица России приняла 7,8 миллиона гостей, показывая результат на 10% выше сравнимого временного промежутка предшествующего года. Узнайте о новых трендах, привлекательных местах и ожидаемом росте деловых встреч в Петербурге

За девять месяцев 2023 года Северная столица России приняла 7,8 миллиона гостей, показывая результат на 10% выше сравнимого временного промежутка предшествующего года, как сообщил представитель градского комитета по развитию туризма Сергей Корнеев в репортаже  «Интерфакса».

Все чаще города России усматривают в себе значимость вклада в сохранение исторического наследства. Запускается борьба за привлечение туристов, что напрямую влияет на усиление коммерческой состязательности и повышение стандартов предлагаемых услуг для зарегистрированных гостей. В течение 9 месяцев Петербург посетили 7,8 миллиона туристов, это на 10% больше, чем в аналогичные месяцы 2022 года. В 2022 году общая численность гостей, посетивших город за год, составила 8 миллионов, отметил Корнеев. 

Зафиксирован новый тренд — востребованность нестандартных путеводителей и оригинальных впечатлений от путешествия, указал глава комитета. Возрастает количество семейных туристов. Взрослые, которые в прошлом проживали или учились в Петербурге, возвращаются с детьми, чтобы презентовать им город. Власти должны делать все возможное, чтобы детям нравилось в городе и они желали бы в будущем вернуться, заметил Корнеев. За упомянутые 9 месяцев Северную столицу посетили 384 тысячи иностранных гостей. Это на 39% больше, нежели за прошлый соответствующий период. В городе заметно увеличивается количество гостей из Беларуси, Китая и Ирана, заключил Корнеев. 

Фото:  mykaleidoscope.ru

Поделиться