Планируется открытие второго этапа парка «Притяжение» в Магнитогорске

  • 187 просмотров

Челябинская область обрела новый многофункциональный парк «Притяжение», обеспечивающий условия для спорта и отдыха, жители смогут наслаждаться новыми объектами — озером, спортивными сооружениями и уникальным смотровым холмом

В пятницу в Магнитогорске состоялось открытие второго этапа парка «Притяжение», сообщает корреспондент «Интерфакса», присутствовавший на церемонии. 

«Это многофункциональный парковый объект простирается на ста гектарах и предлагает все условия для спорта и отдыха. Мы будем позиционировать его как значимый туристический и социально-экономический объект», — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер на открытии.

Текслер подчеркнул, что регион, включая привлечение федеральных средств, активно занимается модернизацией социальной инфраструктуры города - строит в содействии с федерацией детские сады, школы и модернизирует учреждения здравоохранения. Кроме того, по его словам, производится расширение транспортной инфраструктуры. В частности, работы по обновлению трамвайного и автобусного парка Магнитогорска, а также реконструкцией и строительством дорог продолжаются. Также Текслер упомянул о планируемом строительстве нового терминала в аэропорту Магнитогорска. Там уже проходит модернизация аэродромного комплекса за счет федерального бюджета.

Фото:  mr-info.ru

Поделиться