Планируется строительство курортной зоны в Калининградской области

  • 212 просмотров

Узнайте о планах строительства курортной зоны вдоль Балтийского моря в Калининградской области, являющейся частью проекта «Пять морей». Ожидается создание новых гостиниц и домов отдыха, расширение возможностей для отдыха на море

Строительство курортной зоны планируется осуществить в Калининградской области вдоль Балтийского моря, заявил замещающий главу правительства России Дмитрий Чернышенко, информируя представителей медиа.

«Мы полагаем, что уже в предстоящую осень мы сможем продемонстрировать стране начальные этапы осуществления проекта, являющегося частью более крупного проекта под названием "Пять морей". Это исполнение указа президента о создании условий для дополнительной возможности отдохнуть на море для 10 миллионов наших туристов», — произнес Чернышенко.

Он подчеркнул, что в ходе реализации проекта и использования региональных туристических потенциалов здесь возвысится масштабный курорт на еще не освоенных участках земли у Балтийского моря.

О планах создания нового курорта раньше говорил глава культурного и туристического департамента региона Андрей Ермак. Он указал, что курортный комплекс будет выбран в районе Янтарного поселка, где раньше было инициировано создание игорной зоны. Однако игорные заведения возведены под Зеленоградском, а землю на берегу оставили в резерве.

По мнению министра, вопрос стоит о создании множества гостиниц и домов отдыха, включая те, что имеют открытые бассейны. В данном районе протяженность морских пляжей варьируется от 60 до 150 метров.

Фото:  trip-for-the-soul.ru

Поделиться