Платежная «карта туриста» в России может быть запущена в 2024 году

  • 177 просмотров

Заместитель руководителя Министерства экономики РФ сообщил, что введение «туристической кредитки» для путешественников из-за рубежа в России ожидается в начале 2024 года

«Туристическая кредитка» для зарубежных путешественников скорее всего будет введена в России в начале 2024 года, сообщил заместитель руководителя Министерства экономики РФ Дмитрий Вахруков. 

«Мы разработали законодательство, которое предусматривает удаленную идентификацию туриста и выдачу ему виртуального платежного средства, которое, при желании, по прилету можно заменить на пластик в виде карты "Мир"... Я надеюсь, что в начале приходящего года мы внедрим эту систему», — произнес Вахруков во время форума «Города России» в Екатеринбурге в четверг, 16 ноября. 

Он также подчеркнул, что дата внедрения «туристических карт» зависит от банков. Российские власти выпустили в свет закон в этом году, который дает возможность российским банкам открывать счета иностранным лицам без необходимости их присутствия в банковском отделении. Эта опция позволит зарубежным туристам бронировать тур используя электронную карту, и по прибытии в страну расплачиваться за услуги и делать покупки. 

Фото:  img.freepik.com
Поделиться
 
Следующая статья
Курорты Краснодарского края ожидают встретить 2,5 миллиона человек в зимний сезон