Почта России представила свой туристический маршрут

  • 170 просмотров

Обкатанный в июне 2022 года туристический маршрут «Сумка на плече: в погоне за кенигсбергскими почтовыми рабочими» от АО «Почта России». За 4 дня обойдите Калининградскую область и узнайте интересные факты о почтовой истории

«Сумка на плече: в погоне за кенигсбергскими почтовыми рабочими» — это недавно открытый туристический маршрут в Калининградской области, информацию о котором предоставило АО «Почта России». 

За четыре дня путешественникам предстоит выследить маршрут по области, посетить одно из старейших почтовых отделений Кенигсберга с барельефами, изображающими работников почты, и заглянуть в Музей почтовых открыток, расположенный в умельцу замка на берегу реки Преголя. Туристы смогут устроить фотосессию на фоне единственного в мире на открытой эире музея почтовых ящиков и отправить открытку из отделения почты, основанного в самом прекрасном строении Черняховска — до военной женской школе на Райтбанштрассе. 

Путешествуя по этому маршруту, туристы смогут в общих чертах представить, где была проложена почтовая трасса между Россией и Пруссией, через какие города простирается самый продолжительный почтовый маршрут области и узнать, как выглядела почта рыцарской эпохи XVI века, а также раскрыть многие другие интересные факты. Этот турмаршрут является частью проекта «Почтовый туризм», который разрабатывается Почтой России совместно с Русским географическим обществом (РГО). 

Фото:  ptoday.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Пушкинская карта охватила 86 культурных организаций в Рязанской области