Пушкинская карта охватила 86 культурных организаций в Рязанской области

  • 179 просмотров

Пушкинская карта в Рязани привлекла более 63 тысяч жителей и соединила 86 культурных организаций. Научитесь больше об этой инновационной культурной программе и событиях, которые она предлагает

В настоящий момент, «Пушкинская карта» оборачивает вокруг себя более 63 тысяч жителей Рязанской области, как подчеркнули в пресс-службе местного госуправления в среду. «Сейчас насчитывается свыше 63 тысяч карт, и 86 культурных организаций присоединились к программе. Осуществляется работа по расширению численности участников проекта на отдельных муниципальных территориях», — говорятся в заявлении, цитируя Марину Кауркину, министра культуры региона. 

Местная культурная программа содержит концерты, представления, музейные акции, мастер-классы, экскурсии и другие события.

Министр отметила, что на территории региона образована межведомственная комиссия для решения вопросов, которые возникают при реализации «Пушкинской карты» в Рязанской области. По ее словам, областная филармония Рязани и драматический театр активно сотрудничают с университетами. Проводятся показы фильмов и экскурсии для учеников и студентов, реализуются интерактивные музейные проекты.

Фото:  museumpskov.ru

Поделиться