Подводный парк «Янтарный» открылся под Калининградом

  • 204 просмотров

Предлагается посетить экспозиции на глубинах 10-21 м, которые описывают жизнедеятельность человека и промышленные объекты. Тропа помечена информационными табличками

Виковское озеро под Калининградом стало местом расположения нового подводного познавательного комплекса «Янтарный». Об этом стало известно от представителей Музея Мирового океана в Калининграде. 

Официальное открытие данного интересного места туристического притяжения проходило на базе популярного дайв-клуба «Посейдон39», который находится на побережье озера Синявинское, расположенного в Янтарном посёлке. Здесь туристам предложено надеть гидрокостюм и посещать экспозиции подводного парка, которые располагаются на глубинах с 10 до 21 м. Экспозиции отражают аспекты жизнедеятельности человека и промышленных объектов.

Важно отметить, что часть заложенной в основу коллекции была передана в парк от Калининградского янтарного комбината, ввиду того, что раньше Синявинское озеро служило карьером для добычи янтаря. Подводная экскурсионная тропа помечена информационными табличками для посетителей.

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться
 
Следующая статья
Стартовало безвизовое движение туристов из Китая в Приморском крае