Погода в Сочи не нарушила планы туристов

  • 168 просмотров

Погода не мешает активному летнему туризму в Сочи. Вице-мэр города поделился информацией о работе пляжей и учреждении желтых флагов, символизирующих безопасное купание

Даже плохая погода не препятствует активному летнему туризму в Курортном городе. Вице-мэр Сочи Олег Бурлев в пятницу поделился этой информацией со СМИ. «На данный момент примерно 180 тысяч туристов удовлетворяют свой отдых на курорте. С наступлением благоприятной погоды пляжи, работа которых была прервана 9-го июля из-за штормового предупреждения,  с понедельника снова открыты для купания. Желтые флаги (символ разрешения на купание) висят на территориях», — подытожил вице-мэр. 

Бурлев прокомментировал ситуацию по восстановлению пляжей после непогоды. «В преддверии этого владельцы территорий организовали уборку после шторма. Была произведена мойка и дезинфекция пляжной мебели, проведена установка оборудования, очищение береговой линии от штормового мусора. На сегодняшний день погода выровнялась, водная обстановка в море благоприятствует купанию», — дополнил он.

Он указал, что более 400 человек приняли участие в работах по уборке и организации пляжей. Удалено около 280 кубометров отходов, вытащенных реками на побережье. В летний сезон 2023 года работают 170 оборудованных пляжей, 40 из них подходят для людей с ограниченными возможностями. Желтые флаги показывают наличие спасательных постов, стендов с спасательными кругами, точек связи с экстренными службами, а также туалетов и кабинок для переодевания на пляже.

Фото:  cdnstatic.rg.ru
Поделиться