Полиция задержала организаторов джип-туров для отдыхающих в Геленджике

  • 245 просмотров

Полиция Геленджика провела операцию «Джиппинг», в ходе которой изъято около 20 транспортных средств. Наиболее частые нарушения: отсутствие документов на перевозку пассажиров, незаконные доработки машин

Вмешательство полиции привело к конфискации около 20 транспортных средств в ходе операции «Джиппинг», проходившей в Геленджике, известном курортном городе Краснодарского края, согласно информации телеграм-канала кубанского управления ГИБДД. 

«Следователи проводили обыски в Геленджике во время выполнения операции «Джиппинг». За два месяца удачно конфисковано и помещено на отдельную парковку 18 автотранспортных средств, также было запrotоколировано 132 случая нарушения административного законодательства со стороны водителей», — гласит уведомление.

Указано, что большую часть нарушений составляют отсутствие документов, разрешающих пассажирские перевозки, аварийное состояние техники и нелегальные модификации транспорта.

«Джиппинг классифицируется как высокорисковый вид экстремального горного туризма. Несоблюдение требований и норм может быть смертельно. К сожалению, некоторые водители, предлагающие джип-туры для туристов, проявляют неадекватное отношение к вопросам безопасности перевозки своих клиентов. Так что, если вы решите совершить экскурсию, потребуйте от туроператора все требующиеся бумаги для предоставления услуг и самостоятельно убедитесь в безопасности транспортного средства», — донесли журналистам «Интерфакса» в краевом отделении пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД.

Фото:  mtdata.ru

Поделиться