Посещаемость Дагестана в 2023 году увеличилась на 10%

  • 296 просмотров

В первом полугодии 2023 года Дагестан посетили 745 тыс. человек, что на 10% превышает показатели предыдущего года. Увеличивается количество прямых авиарейсов, растет занятость в отрасли туризма

В течение первого полугодия 2023 г., 745 тыс. человек посетили Дагестан, что на 10% превышает показатели за такой же период предыдущего года, как указано в телеграм-канале административного аппарата главы региона. 

Эмин Мерданов, заведующий секцией туризма и народных художественных ремесел, обозначил увеличение числа прямых авиасообщений с различными российскими регионами, что способствовало росту туристического потока. 

«В Махачкалинском аэропорту 13 июля торжественно встретили первый рейс Nordwind Airlines, прибывший из Ульяновск. В летнем расписании стало доступно новое 14-ое прямое направление Ульяновск–Махачкала, что позволило связать больше региональных городов страны с Дагестаном. В результате, количество авиарейсов авиаперевозчика в Дагестан увеличилось почти в два раза по сравнению с летней навигацией 2022 года», — сообщает Эмин Мерданов. 

Как отметил министр, к началу июля 2023 года в Дагестане отмечен рост занятости в туризме до 11 тыс. человек. Официально туристическую деятельность осуществляют 49 туроператоров и 76 турагентов, а также 89 atтестованных федерально экскурсоводов и гидов-переводчиков. 90 отелей и других мест проживания прошли классификацию. 

Фото:  djaga-tur.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Инвестиционная площадка может быть создана для развития туризма в Саратовской области