Пожарные продолжают борьбу с возгоранием на территории Керженского заповедника

  • 176 просмотров
Пожар на территории Керженского заповедника в Нижегородской области не утихает. На данный момент его удалось локализовать на площади 10 гектаров. Заповедник обладает статусом биосферного резервата ЮНЕСКО

Пожарные продолжают бороться с возгоранием на территории Керженского заповедника в Нижегородской области уже вторые сутки. Как сообщено на сайте заповедника, пожар был обнаружен утром предыдущего дня, написал  «Интерфакс».

Источником возгорания стал грозовой разряд, который произошел во время грозы 9 июня в 113 квартале горельника 2010 года, расположенном почти в центральной части заповедника. На данный момент пожар удалось локализовать на площади около 10 гектаров. Согласно информации на сайте заповедника, пожар планируется потушить в течение 13 июня.

Керженский заповедник был основан в 1993 году на левом берегу реки Керженец. Его территория составляет около 47 тысяч гектаров и расположена в Семеновском и Борском районах Нижегородской области. На территории заповедника обитает более 140 видов растений, животных, лишайников и грибов, включенных в красные книги Нижегородской области, России и Международного союза охраны природы. Заповедник также включает в себя болотные комплексы, отнесенные по Рамсарской конвенции к водно-болотным угодьям международного значения. Кроме того, в 2002 году заповеднику был присвоен статус биосферного резервата ЮНЕСКО.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться
 
Следующая статья
В России предложили ввести карту «Прекрасная Россия» для молодежи