Принят закон о проведении автомобильных мероприятий в Карачаево-Черкесии

  • 182 просмотров
Национальное собрание Карачаево-Черкесии приняло законопроект для контроля проведения автомобильных и мототуристических мероприятий на особо опасных трассах в регионе, обеспечивая таким образом безопасность туристов

В пятницу Национальное собрание Карачаево-Черкесии окончательно утвердило законопроект, который контролирует проведение автомобильных и мототуристических мероприятий на особо опасных трассах в республике, сообщили источники  «Интерфакса» из регионального парламента.

Основной целью данного закона является упорядочение сферы предоставления услуг по автомобильному и мототуризму на территории курортов Карачаево-Черкесии, а также обеспечение безопасности туристов, отметили в Национальном собрании.

В частности, для проведения автомобильных и мототуристических мероприятий требуется наличие паспорта маршрута в зоне повышенной опасности и план движения с указанием рисковых участков. Такие документы должны быть разработаны и одобрены в соответствии с требованиями водного и лесного законодательства.

К тому же, маршруты с повышенным уровнем риска должны войти в список официальных турмаршрутов Карачаево-Черкесии.

Также необходима обязательная сертификация транспортных средств, применяемых для организации автомобильного и мототуризма на территории Российской Федерации.

Фото:  interfax-russia.ru
Поделиться