Проблема выезда из Анапы в августе беспокоит отпускников

  • 166 просмотров

Проблемы с поиском транспорта из Анапы в августе: места на поездах и пригородных поездах критически не хватает

Ситуацию с отсутствием билетов на электропоезд «Ласточка»по маршруту Анапа —Сочи до конца следующего месяца активно обсуждают гости курортов Краснодарского края. Именно скоростная электричка служит одним из вариантов путешествия к аэропорту Адлера, откуда отдыхающие могут отправиться домой. Рейс стартует из Анапы в 05:00 и его продолжительность составляет 7 часов 40 минут.

Дата, на которую возможно ещё забронировать места  —24 сентября. К 18 часам 9 августа было доступно 21 место. Но их уже недостаточно, чтобы забронировать два места рядом. Многие пассажиры оповещают о том, что приходилось заранее покупать билеты. 

Однако отпускники выделяют и другие способы доехать до аэропорта в Сочи. Возможно преодолеть путь, двигаясь со станции Тоннельная, вблизи Анапы в сторону Новороссийска. Однако и здесь появилась проблема с наличием мест. Зарезервировать билет возможно не раньше, чем на 26 августа. Именно на эту дату остаётся всего три свободных места. Достаточным количеством билетов обладает рейс 31-го числа и позднее. 

Касательно поездов дальнего следования, которые отправляются из анапского вокзала в столицу, в период с 26 по 31 августа тоже возникли трудности с поиском билетов. На 31 августа и 1 сентября удалось обнаружить только одну полку в плацкарте, на другие даты все билеты полностью проданы.

В качестве совета для отдыхающих можно предложить рассмотреть варианты более ранних или поздних дат. В частности, на 25 число в поезде № 155С есть 29 свободных плацкартных мест, преимущественно нижних, и все они находятся в одном вагоне. 24 августа можно отправиться в столицу в купе, выбрав одну из 13 доступных опций. На 3 сентября остается всего шесть мест в купейных и семь в плацкартных вагонах. Та же проблема с билетами характерна и для Санкт-Петербурга. Наиболее ближайшая дата, на которую можно найти хотя бы два билета на 30 августа. Больше вариантов предоставляется только 3 сентября, где свободно 43 места в купе. Сообщает TourDom.ru.

Фото: okraska-volos.ru


Поделиться
 
Предыдущая статья
Акции от авиакомпаний «Победа» и «Азимут» позволят путешественникам летать по сниженным ценам