Продажи экскурсионных туров в России этой осенью выросли на 10-20%

  • 150 просмотров

Продажи групповых туристических поездок в этой осенью выросли на 10-20% по сравнению с прошлым годом, согласно данным турфирм. Санкт-Петербург лидирует в рейтинге, но рост наблюдается и в других регионах

Хотя осенью обычно наблюдается снижение туристической активности, этой осенью продажи групповых туристических поездок возросли на 10-20% по сравнению с тем же периодом в прошлом году, как сообщает информационное агентство RTN, ссылаясь на данные турфирм.

Сергей Ромашкин, гендиректор турфирмы «Дельфин» рассказал: «Обычно в сентябре появляется провал, так как большинство туристов, около 60%, предпочитают путешествовать летом. Санкт-Петербург лидирует в рейтинге экскурсионных туров, но там тоже главный сезон — это лето. Тем не менее, сейчас продажи экскурсионных туров в этом городе на 20% процентов выше, чем в прошлом году». 

Он также отметил, что в прошлом году продажи туров в Санкт-Петербург упали вдвое по сравнению с августом, в Краснодарском крае также упали вдвое, и лишь немного меньшее падение наблюдалось в случае с Золотым кольцом — на 25%. Ромашкин отметил, что осенняя активность путешественников в 2022-м была наполовину обусловлена частичной мобилизацией, что привело к массовому отказу от бронирований в октябре. По его словам, самыми лучшими городами по продажам для «Дельфина» являются Петербург, затем идет Казань, затем Калининградская область, Серебряное кольцо на четвертом месте, а список закрывает Москва. 

Ромашкин добавил, что в этом году цены на экскурсионные туры увеличились на 12-14% по всем направлениям. «Однако, сейчас сложно сказать, как цены могут измениться к концу года», — заключил он. 

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться