Проект восстановления Башни Врангеля в Калининграде будет реализован

  • 174 просмотров
Башня Врангеля в Калининграде станет филиалом Музея янтаря после восстановления с помощью бюджетного финансирования в 2024 году. В палеонтологическом центре будут размещены уникальные камни из коллекции музея, а объект будет использоваться для выставок и арт-пространств

Согласно информации, опубликованной  «Интерфаксом», Главгосэкспертиза одобрила проект по восстановлению Башни Врангеля в Калининграде, которая в будущем станет филиалом Музея янтаря. Директор учреждения, Светлана Загребина, подчеркнула, что это решение будет иметь важное значение для их проекта.

Она также рассказала, что на втором этаже будущего филиала будет палеонтологический центр, где будут располагаться уникальные камни из коллекции музея, называемые инклюзами. Объект будет использован для коворкинга, выставок, в том числе и для создания других арт-пространств, а над внутренним двором будет построена крыша, которая обеспечит возможность использования площадки в любое время года.

Проект оценивается в 160 млн рублей, а финансирование будет включено в бюджет следующего года. Работы на объекте начнутся в первом квартале 2024 года. Башня Врангеля находится в исторической части Калининграда и была построена в 1850-е годы. Она имеет диаметр 34 м и высоту в 12 м в плане образует кольцо, разделенное радиальными стенами на 16 казематов для установки артиллерийских орудий.

Фото:  stranabolgariya.ru
Поделиться