Прогноз роста туристического потока в Санкт-Петербурге на 2023 год

  • 135 просмотров
Глава комитета по развитию туризма Сергей Корнеев оценил рост туристического потока в Санкт-Петербурге на 2023 год и отметил, что основной вызов для города — восстановление международного туризма

По словам главы комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге Сергея Корнеева, рост туристического потока в городе в 2023 году может составить от 5 до 7 процентов. Однако точные прогнозы сложно сделать в связи с неопределенностью восстановления международного туризма, написал  «Интерфакс».

Корнеев отметил, что позднее бронирование стало наследием пандемии и вызывает трудности в планировании загрузки инфраструктуры. В случае, если Петербург примет менее 5 миллионов туристов, это может негативно сказаться на загрузке инфраструктуры, поскольку при таком количестве ее загрузка колеблется до 50%. Оптимистичный сценарий предполагает, что турпоток составит не менее 8 миллионов человек, а прогноз роста будет на уровне 5-7% по сравнению с прошлым годом.

Главным вызовом для города является восстановление международного туризма, поскольку инфраструктура местного туристического центра разнообразная и сложно загружается только российскими туристами из-за ограниченности их количества. В 2019 году до пандемии Петербург принял более 10 миллионов туристов, включая 5,5 миллионов иностранных.

Фото:  photoby.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Победитель конкурса на реконструкцию аэропорта «Тиличики» в Камчатском крае
Следующая статья
Абхазия ужесточает штрафы за неподобающую одежду в общественных местах