Абхазия ужесточает штрафы за неподобающую одежду в общественных местах

  • 178 просмотров
C 1 августа в Абхазии штраф за появление на общественных местах в купальниках или обнаженными возрастает в 20 раз, составляя 6 000 рублей, с целью соблюдения культуры и традиций страны

В четверг, 8 июня, парламент Абхазии проголосовал за постановление, согласно которому с 1 августа штраф за появление на общественных местах в купальниках или обнаженными возрастает в 20 раз и составляет 6 000 рублей, написал  «Интерфакс».

«Исходя из опыта курортных стран, предлагаю дополнить КоАП пунктом, запрещающим гражданам и гостям Абхазии находиться в общественных локациях в неподобающей одежде. Постановление призвано соблюдать культуру и традиции Абхазии, а также повысить уровень комфорта для всех туристов», — заявил инициатор изменения и депутат Даут Хутаба.

Согласно данному постановлению, люди, которые выйдут в купальных костюмах или без одежды на улицах, стадионах, скверах, парках, общественном транспорте и других публичных местах, за исключением пляжей и специально отведенных для купания зон, могут быть оштрафованы на сумму, равную 100 минимальным оплатам труда или 6 000 рублей.

Ранее в Абхазии за такие нарушения предусматривался штраф в размере 300 рублей. Изменения были внесены в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и вступят в силу 1 августа. Даут Хутаба отметил, что мэры городов и районов должны заблаговременно разместить информационные стенды о новых правилах, чтобы проинформировать отдыхающих.

Фото:  trip-for-the-soul.ru

Поделиться