Проливные дожди отложили начало летнего сезона в Прибайкалье

  • 156 просмотров

Дождливая погода оказала значительное влияние на начальный период летнего туристического сезона в Прибайкалье. Количество посетителей снизилось на 14 тыс. по сравнению с прошлым годом

Проливные дожди отложили начальный период летнего сезона в Национальном парке Прибайкалье, расположенном на берегу Байкала в Иркутской области, как указал Умар Рамазанов, руководитель ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», на пресс-конференции в пресс-центре  «Интерфакса» в среду.

«У нас сезон открывается немного позже, причина этого - погодные условия. Количество посетителей на текущий момент примерно на 14 тыс. меньше, чем в прошлом году. Если год назад за полгода нас посещало 63 тыс. людей, то в этом году — только 50 тыс. Это, по нашему мнению, связано в первую очередь с погодными условиями, а именно с дождями», — отметил Рамазанов.

Он также заметил, что главные туристические маршруты в парке - это пешие пути, включая Большую Байкальскую тропу, север острова Ольхона, и их становится сложно преодолевать при размытии почвы дождем. «У нас происходит большой возврат денег за предварительно полученные разрешения, поскольку люди обычно планируют свою поездку заранее. На Байкале всегда так: за лето планируется зимний отдых, а за зиму - летний. К сожалению, инфраструктура в населенных пунктах, где расположены туристические объекты, не позволяет разместить большое число людей в конкретный период времени», — разъяснил Рамазанов.

Фото:  a.d-cd.net

Поделиться