В Байкале планируется благоустройство туристической тропы

  • 110 просмотров

Заведующий «Заповедное Прибайкалье» Рамазанов объявил о запуске проекта по благоустройству туристической тропы в поселке Байкал

Уже в этом году начнется благоустройство туристического тропы в поселке под названием Байкал (бывший Порт Байкал), что находится у подножья озера Байкал и у истоков реки Ангара на территории Прибайкальского национального парка, Слюдянский район, Иркутская область, сообщил Умар Рамазанов, руководитель ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», в среду в беседе с журналистами.

«Мы уважаем и чтим своих первых путешественников вокруг Байкала, поэтому возникла мысль объединить усилия и проложить такой путь вверх, чтобы слева можно было лицезреть истоки Ангары, а справа - всю панораму Байкала», — высказал Рамазанов.

Рамазанов добавил, что в течение этого года на новом треке начнут устанавливать всю необходимую инфраструктуру: входную группу, указатели, информационные таблички и даже обзорную площадку. О своих планах на этот маршрут поделилась и Екатерина Сливина, заместитель руководителя «Заповедного Прибайкалья» по разработке туристической и экологической просвятительной деятельности. Маршрут будет разделен на два этапа: короткий пролегающий через 5 км и более длинный — на 12 км. 

Туристы, следуя по нему, смогут увидеть местную церковь, маяк, «белый камень» (место, где на поверхность выходят мраморные породы), истоки реки Ангары и даже участки затопленной исторической Кругобайкальской железной дороги. «Это единственный сохранившийся маяк на Байкале. Собираемся его отреставрировать, ведь он является архитектурным памятником», — поделилась Сливина. 

Фото:  baikal-1.ru

Поделиться