Пропавших туристов нашли на севере Свердловской области

  • 172 просмотров

Представитель МВД сообщил, что найдены двое из пятерки потерявшихся туристов в Свердловском районе. Их нашли в поселке Вижай

Представитель регионального Главного управления МВД Валерий Горелых сообщил «Интерфакс» о том, что найдены двое из пяти потерявшихся туристов в Ивдельском городском округе Свердловского района. Они смогли добраться до ближайшего поселка Вижай и связались с ответственным за их прием человеком через местный телефон-автомат.

По словам Горелыха, туристы были предупреждены о рисках поездки по реке Вижай, несмотря на эту существующую угрозу от шуги. Тем не менее, их путешествие было начато, и они быстро осознали малопродуманность своего решения. После того как отдалились на 15 км от поселка Тохта, группа была вынуждена останавливаться из-за замерзания реки. Двое из путешественников решили продолжить путь пешком до ближайшего поселка на расстоянии около 30 км, оставив троих товарищей на месте для охраны лагеря. Все они, к счастью, остались в живых, как утверждают два обнаруженных туриста, отметил полковник Горелых.

Он также уточнил, что в скором времени специальные команды прибудут для спасения оставшихся на месте путешественников и их возвращения к цивилизации.

Ранее стало известно, что пятеро жителей Березовского, родившихся в 1988-1991 годах, без предварительной регистрации в МЧС решились на сплав по северной реке Вижай. Они обрушили тревогу своим отсутствием в конечной точке маршрута в установленное время, что вызвало начало поисковой операции.

Фото:  ucare.timepad.ru

Поделиться
 
Следующая статья
«Аэрофлот» предлагает меры по кредитованию авиакомпаний по льготным ставкам