Протяженность Валдайской туристической тропы будет расширена

  • 146 просмотров

Губернатор Новгородской области, Андрей Никитин, объявил о расширении Валдайской туристической тропы и планах по развитию туризма. Узнайте, какими проектами и инициативами занимается губернатор для привлечения туристов в регион

Андрей Никитин, губернатор Новгородской области, объявил на встрече СЗФО по вопросам туризма, что Валдайская туристическая тропа, самая большая в Северо-Западе области и предназначенная для пешеходных поездок, в скором времени удвоит свою протяженность. В текущем году ее длина достигает 57 километров, но уже осенью планируется приступить к ее продолжению. Таким образом, по завершению работ тропа протянется на сто километров, начав свое начало в Угловке и закончив в Демянске. 

Чиновник сообщил, что работа по расширению тропы финансирована. Кроме расширения тропы, Никитин поделился планами по открытию нового четырехзвездочного отеля в Великом Новгороде в марте. Он выразил уверенность в важности иметь разнообразные варианты проживания для туристов, включая как недорогие гостиницы, так и парочку премиум-отелей. Губернатор также сообщил о появлении канатной дороги через Волхов в ближайшем времени, которая соединит набережные реки со всех сторон, и уточнил, что средства на это уже выделены. Никитин поддержал создание координационного центра для проекта «Серебряное ожерелье России» и призвал объединить опыт и лучшие практики всех регионов, чтобы поставить их перед федеральными программами. 

Также губернатор призвал обратить внимание на развитие туризма на особо охраняемых территориях и отметил, что средства для национальных парков идут напрямую, но парки расположены на территории регионов, и важно понять, как развивается этот сектор. Согласно его данным, с 2019 по 2022 год число туристов, приезжающих в регион, возросло на 70%, а среднее время их пребывания возросло с 1,5 до 4 дней, а общий оборот туристической индустрии увеличился с 2,9 до 6,7 миллиарда рублей.

Фото:  cdn.fishki.net

Поделиться
 
Следующая статья
Российские авиаперевозчики демонстрируют рост пассажиропотока в 2023 году