Проводится эвакуация детей из незаконного лагеря под Тверью

  • 119 просмотров

Полный обзор ситуации в незаконно функционирующем детском лагере под Тверью. Информация об эвакуации детей и переселении их в другие учреждения. Меры, принятые для предотвращения аналогичных ситуаций в будущем. Уголовное дело по ст. 238 Уголовного Кодекса РФ

Все дети, пребывавшие в незаконно функционирующем лагере под Тверью, были эвакуированы из данного места. Ряд детей были переселены в другую детскую учреждению, как заявили из пресс-службы региональной администрации в пятницу. 

Сейчас часть отдыхавших малышей забрали их родители, другие под наблюдением сотрудников юридических учреждений и представителей Минобрнауки были доставлены в оздоровительный лагерь «Салют», в котором для них предусмотрено место проживания и питания, указывается в заявлении. 

Профессионалы принимают решения по предотвращению новых посещений детьми этого незарегистрированного лагеря, указали в пресс-службе.

Незаконный детский лагерь располагался в поселке Соболево Федоровской аграрной области. Ответственными за его создание были АНО «Центр гражданского образования» и владелец земельного участка.

Как подчеркивали во власти области, лагерь, где отдыхали дети из сходных районов, функционировал без наличия отраслевой лицензии и не зарегистрирован его основателем до начала представительской проверки и проверки безопасности там отдыхающих детей.

«Оказалось, что дети находились в условиях, опасных для жизни и здоровья. Здание, где они поселились, не оборудовано системой пожарной сигнализации и не удовлетворяются другие меры противопожарной защиты. К тому же, в общем доступе на кухне обнаружены антипсихотические средства. После обзора учреждения было принято решение, что пребывание детей здесь невозможно», — отметили в образовательном департаменте Тверской области.

Фото:  kpravda.ru

Поделиться