Турист рассказал о поездке из Узбекистана в Россию на поезде

  • 181 просмотров

История о путешествии на железнодорожном транспорте от Узбекистана до России за три дня. Автор блога TrueStory Travel на «Дзен» делится секретами выживания и подготовки к таким условиям

Мечтатель из России, отбывающий в путешествие на железнодорожном транспорте из Узбекистана в Родину, преодолел путь за три дня и раскрыл секреты выживания в таких условиях. Этому тематическому рассказу была уделена внимательность на блоге TrueStory Travel на ресурсе «Дзен».

Автор записи подробно описал, как он тщательно готовился к поездке, чтобы его путешествие было максимально приятным. «Моя первая забота была о пищевых запасах. Отзывы о питании в узбекских поездах, которые следуют в сторону России, в сети отсутствуют. С учётом этого, я решил перестраховаться и купил пропитание заранее», — уточнил путник. Он добавил, что в его рацион вошли овощи, консервы, протеиновые бары и различные закуски. Кроме того, путешественник учёл климатические особенности региона. По его словам, летом в Узбекистане бывает исключительно жарко, поэтому он упаковал наиболее легкую одежду: льняную майку и шорты. «Правда, в узбекском плацкарте нет кондиционера. Все пассажиры, в связи с этим, остужались "по-старому" — через приоткрытые окна и портативные вентиляторы», — уточнил герой.

Любитель путешествий также рекомендовал устроить с собой разные электронные устройства, чтобы пережить длинные часы в пути. Например, телефон, планшет, аудио-плеер. «Но на самом деле, в вагоне не было возможности заряжать устройства. Поэтому до окончания дороги ресурса хватило только планшету — у него была наиболее емкая батарея», — поделился создатель записи.

Фото:  vsegda-pomnim.com

Поделиться