Работа Керченской паромной переправы возобновлена

  • 169 просмотров

Снова возобновлена работа Керченской паромной переправы после повторного прекращения движения из-за усиления ветра. Подробнее о ситуации на переправе и альтернативных путях транспортировки грузов

Вновь возобновилась работа Керченской паромной переправы, это уже второе в пределах суток восстановление движения на переправе - подтверждает Министерство транспорта Крыма. «Паромная переправа в Керчи снова открыта» указано в уведомлении ведомства в телеграм-канале. 

Переправа была приостановлена около 6 часов из-за усилений ветра. 

В прошлое воскресенье, на Крымском полуострове действовала штормовая тревога из-за экстренного изменения погодных условий. Керченская переправа прекратила работу в 21:30 ввиду усиления скорости ветра до 24 м/с, тогда как нормой для переправы является скорость ветра до 15 м/с. Возобновили движение примерно в 9:30 понедельника, но через час опять ввели запрет.

Запретили использование Крымского моста для транзита грузового транспорта в связи с терактом 8 октября 2022 года, поэтому теперь для этой цели используется Керченская паромная переправа. Альтернативный путь для перевозки товаров из Крыма и в Крым —это сухопутный маршрут через новые регионы России.

Фото:  news.store.rambler.ru


Поделиться