Развитие инфраструктуры лыжного курорта на Сахалине

  • 578 просмотров
Компания «Мантера» совместно с правительством Сахалина реализует проекты по созданию новой инфраструктуры для лыжного и сноубордического спорта на курорте «Горный воздух»

Компания «Мантера» возводит новые объекты инфраструктуры для лыжного и сноубордического спорта на сахалинском курорте «Горный воздух». Договоренность о сотрудничестве заключена между местным правительством и холдингом в рамках ПМЭФ в Санкт-Петербурге. Согласно информации от пресс-службы корпорации, планируется создание двух канатных линий на горах Красная и Острая, системы искусственного снега и дополнительных трасс для катания, написал  «Интерфакс».

Запуск строительства намечен на 2025 год, разделенное на два этапа. В настоящий момент проходит подготовка проектов и технологических решений. Также начались изыскания на горнолыжной местности и аэрофотосъемка территории на 1700 га. Ожидается, что новые объекты появятся в 2027 году и способствуют росту числа туристов. Прогнозируется, что к 2030 году посетителей на курорте будет около 600 тысяч.

Валерий Лимаренко, глава Сахалинской области, подчеркнул необходимость стремительного развития курорта для удовлетворения растущего туристического спроса. Он отметил важность создания новых трасс, так как вокруг них реализуется развитие инфраструктуры, такой как прокат снаряжения, кафе, рестораны, гостиницы. Это приведет к увеличению инвестиций, дополнительным доходам в бюджет и рабочим местам для местного населения. Кроме того, новые трассы будут востребованы жителями региона, для которых катание на лыжах и сноуборде популярно.

Курорт «Горный воздух», расположенный близ Южно-Сахалинска, является крупнейшим горнолыжным комплексом в Дальневосточном федеральном округе. Его трассы имеют протяженность 35 км и обслуживаются тремя подъемниками. На курорте также реализуется ряд инвестиционных проектов, благодаря которым он станет круглогодичным и перейдет на интегрированную систему управления.

Фото:  stranabolgariya.ru
Поделиться