Развитие системы искусственного заснежения курорта «Эльбрус»

  • 117 просмотров
Контракт на разработку дополнительной системы искусственного заснежения для круглогодичного курорта подписан, сумма инвестиций достигает 1,3 млрд рублей, завершение работ ожидается к 2024 году

Сайт Кавказ.РФ сообщил о подписании контракта с исполнителем на разработку дополнительной системы искусственного заснежения на круглогодичном курорте «Эльбрус». Стоимость соглашения составляет 1,3 миллиарда рублей, а завершение работ запланировано на 2024 год.
В течение двух лет общее количество снегообразующих установок вырастет с 20 до 200. Их установку предусмотрено осуществить на трассах Кругозор — Азау и Мир — Кругозор, на высоте между 2350 и 3500 метров, написал портал Кавказ.рф.

«Как только появится стабильный мороз, сможем подготовить нижние трассы, не ожидая снежных бурь. Мы уже имеем самый длительный горнолыжный сезон на Кавказе — с октября-ноября до лета. Благодаря дополнительным снегообразующим устройствам, перестанем полагаться на погодные условия, что сделает сезон более предсказуемым. Более того, появится возможность открыть катание на нижних станциях курорта раньше», — заявил замгендиректора Кавказ.РФ Хиса Беккаев.

Исполнитель приступит к созданию системы заснежения в этом летнем сезоне. Водоподъемная станция будет размещена на реке Баксан, откуда будут протянуты 12 км трубопроводов и насосных станций к снегообразующим установкам на склонах Эльбруса.

Кроме того, в 2023 году на курорте продолжится создание новой зоны катания с четырьмя подъемниками. К концу году планируется расширить трассы на 6,2 км.

«Эльбрус» является главным курортом Кабардино-Балкарии под управлением института развития Кавказ.РФ. Посетители курорта могут насладиться самой высокогорной зоной катания в России, поскольку верхняя станция канатных дорог «Гарабаши» расположена на высоте 3847 метров над уровнем моря. На «Эльбрусе» работают три очереди гондольной канатной дороги, зимой открыто 17 км трасс различной сложности.

Фото:  101ways.ru
Поделиться
 
Предыдущая статья
Лазер на самолет: предупреждение девушки-авиатора о тюремном заключении