Развитие туристической индустрии в Новосибирской области

  • 123 просмотров
Замминистра экономического развития сообщила о выделении 50 млн рублей на предоставление грантов туристическому бизнесу в Новосибирской области в 2023 году для роста туризма

Область Новосибирск выделит 50 млн рублей на предоставление грантов бизнесменам с целью развития туристической индустрии в регионе, сообщает заместитель министра экономического развития Анна Павлова. Об этом написал  «Интерфакс».

«В 2023 году планируется выделить 50 млн рублей на данную меру поддержки. В текущем году размер гранта увеличен с 3 млн рублей до 5 млн рублей, процент кофинансирования остается прежним — 30%», — отметила Павлова на пресс-конференции.

Прием заявок на участие в конкурсе проектов проводится с 1 по 30 июня.

Замминистра добавила, что в 2022 году 54 млн рублей субсидий были выделены на реализацию предпринимательских проектов. Финансирование направлено на осуществление 20 проектов, включая благоустройство набережных, постройку кемпингов и домов без фундамента.

Ранее стало известно, что семь районов Новосибирской области также получат субсидии на развитие туризма в текущем году, общая сумма которых составляет 45 млн рублей. Финансы планируется потратить, в частности, на капитальный ремонт здания музея 1953 года в краснозерском районе области, обновление оборудования музея в татарском районе, благоустройство территории реки нижний сузун в сузунском районе, а также создание туристической информационной экотропы в маслянинском районе.

В общей сложности в 2023 году на реализацию госпрограммы «Развитие туризма в Новосибирской области» планируется направить 139,3 млн рублей.

Фото:  mlgazeta.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Уникальные блюда Дальнего Востока в ресторанах Хабаровского края