Развитие туристической инфраструктуры в России

  • 138 просмотров
Президент Российской Федерации Владимир Путин предлагает внести в программу преференциального кредитования отельных проектов строительство круглогодичных парков развлечений, аквапарков и горнолыжных курортов

Глава Российской Федерации Владимир Путин предложил внести в программу преференциального кредитования отельных проектов круглогодичные парки развлечений, аквапарки и горнолыжные курорты, написал  «Интерфакс».

«В прошлом году внутренний туристический поток значительно увеличился. Согласно данным Росстата, в 2022 году количество российских туристов в коллективных объектах проживания выросло на 16,7%. В абсолютных значениях это составляет почти 10 миллионов человек. Необходимо активнее развивать качественную инфраструктуру для отдыха на территории нашей страны. При этом учитывать не только текущие показатели, но и тот факт, что турпоток будет продолжать увеличиваться», — заявил он, выступая на пленарном заседании Санкт-Петербургского международного экономического форума 2023 года.

«В связи с этим предлагаю расширить программу льготного кредитования отельных проектов. Сфокусироваться на поддержке наиболее востребованного сегмента 3-4*. Считаю целесообразным также добавить в эту программу строительство круглогодичных парков развлечений, аквапарков, горнолыжных курортов. Мне известно, что предприниматели планируют или уже осуществляют такие проекты в Крыму, на Дальнем Востоке, в Сибири, на Кавказе, на Юге и в Центральной России. Безусловно, мы будем поддерживать эти проекты», —добавил глава государства.

Фото:  sportishka.com

Поделиться
 
Следующая статья
Грозовые дожди с градом и усилением ветра ожидаются в Северной Осетии