Расширение туристического взаимодействия между Россией и Арменией

  • 175 просмотров
Соглашение о дорожной карте для расширения туробмена между Россией и Арменией, подписанное на Петербургском международном экономическом форуме, будет способствовать повышению качества туристических услуг и квалификации персонала в обеих странах

На Петербургском международном экономическом форуме Россия и Армения заключили соглашение о дорожной карте, направленной на расширение туристического взаимодействия между странами, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития в пятницу, 16 июня. Об этом написал  «Интерфакс».

Сообщается, что план включает семь инициатив, включая проведение регулярных встреч и сессий между государственными и частными туристическими организациями. Документ подписали заместители министров экономического развития России и Республики Армения Дмитрий Вахруков и Нарек Терян соответственно.

«К следующему году ожидается увеличение совместного турпотока на 10% и достижение показателя в 1,2 миллиона туристических поездок. Согласованный план действий способствует повышению качества туристических услуг в обеих странах, обеспечению более высокой квалификации персонала и осуществлению значительного потенциала туристического обмена между странами», —подчеркнул Вахруков после подписания.

Терян, в свою очередь, отметил, что реализация дорожной карты приведет к расширению сотрудничества между странами в туристической сфере и, что самое главное, созданию основы для активизации инвестиционного потенциала туристических отраслей обеих стран. «Армения ждет российских туристов, и у нас имеются все нужные ресурсы для этого», — добавил Терян.

Обе стороны рассчитывают, что в результате исполнения условий дорожной карты удастся увеличить объем туристического обмена между Россией и Арменией. Основным направлением сотрудничества в развитии туризма между странами станет взаимодействие между регионами.

Фото:  otkrit-ka.ru

Поделиться