Развитие туризма в Дагестане

  • 112 просмотров

Дагестан и АО «Кавказ.РФ» объединяют усилия для развития внутреннего и въездного туризма, индустрии гостеприимства и создания новых туристических мест в республике

Дагестан планирует сотрудничать с АО «Кавказ.РФ» для развития внутреннего и въездного туризма в республике, по информации от пресс-службы администрации главы Дагестана. Сергей Меликов, глава республики, и Андрей Юмшанов, Генеральный директор АО «Кавказ.РФ», подписали договор о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2023) в четверг, 15 июня. Об этом написал  «Интерфакс».

Отмечается, что договор  направлен на развитие внутреннего и въездного туризма, а также индустрии гостеприимства, на создание новых туристических мест и соответствующей инфраструктуры, на увеличение инвестиционной привлекательности региона и на реализацию общих проектов.

Согласно информации пресс-службы, одна из целей — обеспечение доступа к туристическим услугам, отдыху и оздоровлению для граждан, улучшение качества обслуживания и подготовка кадров для отрасли. Все это будет браться в расчет с сохранением природной среды, с учётом традиций и национальных, религиозных и иных особенностей населения региона.

Также в основе соглашения — реализация национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», государственной программы РФ «Развитие туризма» и стратегии развития этой отрасли в России до 2035 года.

Фото:  9111.ru

Поделиться