Штормовое предупреждение в Карачаево-Черкесии

  • 113 просмотров
Непогода в Карачаево-Черкесии может привести к неблагоприятным отметкам уровня воды на реках и сходу селевых потоков. ГУ МЧС по КЧР предупреждает о возможных чрезвычайных ситуациях и происшествиях

В связи с возможными сильными осадками, ожидаемыми в Карачаево-Черкесии 16 июня, ГУ МЧС по КЧР объявило штормовое предупреждение. Согласно сообщению, в некоторых районах республики ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалом до 23 м/с, предупредил  «Интерфакс».

Из-за возможного подъема уровня воды на реках до неблагоприятных отметок и возможности схода небольших селевых потоков в горах, непогода может привести к чрезвычайным ситуациям и происшествиям. Это может включать в себя подтопление низин, повреждение опор линий связи и электропередачи, аварии на дорогах и убытки в сельском хозяйстве.

Уже 15 июня на 41 км федеральной автодороги «Черкесск-Домбай» в Карачаево-Черкесии произошел сход грязевого потока из-за сильных дождей, и движение по этому участку было полностью перекрыто. Водителям было рекомендовано использовать объездные маршруты, чтобы добраться до курорта Домбай.

Фото:  wp-s.ru

Поделиться