Развитие водного туризма в Калининградской области:

  • 185 просмотров
Внедрение регулярного расписания разводки железнодорожного моста через реку Дейму в Калининградской области стимулирует развитие водного туризма, предоставляя новые возможности для навигации и водных перевозок

В районе поселка Шолохово Калининградской области планируется внедрить регулярное расписание для разводки железнодорожного моста через реку Дейму с целью стимулирования развития местного водного туризма, информирует пресс-служба местной администрации, написал  «Интерфакс».

«По поручению губернатора Антона Алиханова проработали с Калининградской железной дорогой возможность регулярного разведения "Шолоховского моста". Сейчас он является одним из главных ограничений для развития внутреннего маломерного судоходства. С 16 июня достигнута договоренность ввести регулярный график развода моста два раза в неделю», — цитирует пресс-служба сообщение заместителя председателя правительства области Александра Рольбинова.

Небольшой просвет между дорожным сооружением и поверхностью воды требует от туристических агентств и владельцев маломерных судов прохождения сложной процедуры обработки заявок на разводку моста, что существенно сдерживает возможности навигации и отрасли водных перевозок в регионе.

В настоящий момент водный транспорт вблизи Калининграда ограничен маршрутами от двухъярусного моста в центре области до “Шолоховского” моста. Использование регулярного расписания разводки моста даст возможность судовладельцам выходить в Куршскую косу, добираться до поселка Рыбачий и Тростянки.

Рольбинов также добавил, что эксперты туриндустрии уже в этом сезоне исследуют опции новых водных маршрутов, учитывая отмену ограничений. Теперь турфирмы, обладающие собственным флотом, могут организовывать не только однодневные речные экскурсии, но и предложить путешествия на более продолжительный период.

По его мнению, развитие водного туризма в Калининградской области обладает значительным потенциалом с позиции его популярности как среди российских, так и иностранных спортсменов и туристов. Территория региона включает три международных водных маршрута: Е-70, Е-60 и Е-41.

Фото:  kayakingbay.com

Поделиться