Ресторан «Серебряный кит» будет восстановлен после судебного процесса

  • 191 просмотров

Транспортная прокуратура Северо-Запада (ТПСЗ) стала победителем в судебном процессе по восстановлению дебаркадера «Серебряный кит», который частично потерпел крушение в Петербурге. Владелец объекта обязан восстановить и очистить водную поверхность Невы

Транспортная прокуратура Северо-Запада (ТПСЗ) стала победителем в судебном процессе, который касался дебаркадера «Серебряный кит», частично потерпевшего крушение в Петербурге. Об этом стало известно в понедельник, 31 июля, от пресс-службы регулирующего органа. 

В решении Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга владелец объекта — ООО «Фарсей» — обязан восстановить его и освободить водную поверхность Невы. Транспортный прокурор Петербурга Денис Шевченко сопроводит процесс восстановления дебаркадера. Причиной обращения в суд стали выводы проверки регулирующего органа о частичном затоплении в марте 2023 года не используемого объекта, где предполагалось открыть плавучий ресторан под названием «Серебряный кит». 

Созданный в 2001 году объект первоначально предполагали установить в Москве, но местные власти не дали на это разрешения. Для ресторана долгое время не могли найти подходящее место, и, в конце концов, дебаркадер прикрыли напротив Бабушкинского парка. Все это время, с 2021 года, так и не открытый ресторан был без аренды. В прошлом году объект был выставлен на продажу за 35 миллионов рублей.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться