Роспотребнадзор обнаружил нарушения в питании отеля, где отравились школьники

  • 172 просмотров

В отеле Омска, где произошло массовое отравление школьников из Новокузнецка, Роспотребнадзор обнаружил несколько нарушений. Виновные привлечены к административной ответственности

Омские сотрудники Роспотребнадзора обнаружили несколько нарушений в системе питания отеля, из которого было произведено 19 школьников из Новокузнецка с признаками отравления. Информацию об этом распространила пресс-служба ведомства в своем телеграм-канале во вторник, 27 июня. По данным отчета, было установлено, что у всех пострадавших детей обнаружено наличие РНК Norovirus второго генотипа.

В отношении отеля, где проживали ученики, было запущено эпидемическое расследование в воскресенье после получения сообщений о первых заболевших. Отчет также говорит о том, что частное лицо, которое подписало контракт «На приготовление и доставку еды», не зарегистрировано ни как самозанятое, ни как индивидуальный предприниматель. На кухне не соблюдаются технологические процессы, подтверждающие документы, журналы и контроль производства отсутствуют, инвентарь не помечен.

Определено, что повар готовит блюда в одиночку, без помощников. У нее не было медицинской книжки, данных о проверке, медицинском осмотре и нет информации об ее гигиеническом образовании и сертифицировании. Обследование показало, что она играет роль носителя РНК Norovirus второго генотипа, в связи с чем ее уволили.

Фото:  sun6-22.userapi.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Петербуржцы приняли участие в социальном исследовании по велоинфраструктуре