Россия и Китай готовят соглашение, упрощающее поездки туристических групп

  • 221 просмотров
МИД РФ сообщает, что новое соглашение между Россией и КНР увеличит срок безвизового пребывания туристических групп в странах


Власти России и КНР разрабатывают соглашение, которое упростит поездки туристических групп. Об этом информационному агентству «РИА Новости» рассказал директор консульского департамента МИД РФ Алексей Климов.

Как сообщает Алексей Климов, теперь минимальный состав туристических групп будет сокращен до трех человек, в то время как раньше было пять, кроме того планируется увеличение срока безвизового пребывания путешественников на территории стран до 21 дня. Также соглашение предусматривает введение электронного документооборота.

Директор консульского департамента МИД РФ отметил, что переговоры с Китаем в визовой сфере ведутся регулярно. Работа с властями КНР, по словам Алексея Климова, продолжается, что поможет укрепить сотрудничество стран в туристической области. 

Ранее интернет-портал Lenta.ru сообщал, что среди россиян поднялся ажиотаж на оформление виз в Китай. Спустя два дня после начала работы китайских визовых центров не осталось свободных слотов.

Фото: ci.linguanet.ru
Поделиться